Münchweiler: Tolle Outdoor-Küche
Münchweiler an der Alsenz
Zuletzt aktualisiert: 1. Mai 2021

Highlights:
- Führungen zu Tierhaltung
- Mit Jäger Gass kochen
- Grillen ohne Rost und Schalen
Seit den 1950er-Jahren widmet sich das Hofgut Neumühle im Donnersbergkreis auf einem 345 ha großen Areal der Aus- und Fortbildung im Bereich der landwirtschaftlichen Tierhaltung mit 500 Schweinen, Kühen und Schafen. Ihr könnt an Führungen zu Themen wie Milchwirtschaft und Viehhaltung teilnehmen, im Hofladen einkaufen oder lernt bei einem Wochenende mit Dinner im Freien, wie man regionale Fleischspezialitäten in der Outdoor-Küche zubereitet.
Erdbraten und Flammlachs
Bei Jäger Dieter Gass steht häufig Wild auf dem Speiseplan, das als »Erdbraten« in einem Loch im Boden stundenlang gegart wird. Pilze, Lauch und Kartoffeln werden direkt in der Feuerglut zubereitet. Flammlachs wird an das Holzbrett genagelt.
Gemeinschaftliches Koch-Event
Ein Genuss für Gaumen und Auge sind die Miesmuscheln unter den Zapfen der Strobe (Seidenkiefer). Für die Zubereitung braucht es weder Aluschale noch Grillrost! Nicht zuletzt ist Outdoor-Cooking ein wunderbares gemeinschaftliches Kochevent!
Think greenMehr Infos zu Natur und Umweltschutz, nachhaltigem Leben und Wohnen gibt es im Haus der Nachhaltigkeit in Trippstadt (ca. 30 km entfernt, hdn-pfalz.de).